Войти на сайт или Создать учётную запись
Категории
Контакты
  • +49 (30) 688-377-155
  • Пн-Пт 9:00-16:30

Икона Божией Матери "Казанская"

Код товара: 30227 - для заказа по телефону +49 (30) 688-377-155
  • Купить Икона Божией Матери "Казанская"
Наведите курсор на изображение для увеличения
  • Икона Божией Матери "Казанская"
14,90 €

Доступно для заказа: 3

  • Ширина:
    13 см.
    Высота:
    16 см.
    Доп. информация:
    Подарочная, Деревянная основа, Рельефное тиснение

    Казанская икона Божией Матери

    Казанская икона Божией Матери – один из самых загадочных и чудодейственных образов Богородицы. История его началась в далеком XVI веке. Много времени прошло с тех пор, но православные всего мира молятся Казанской Божией Матери о помощи в болезни и горе, возносят хвалу в минуты радости, просят о заступничестве в дни смуты и воен.

    Сильна молитва, подкрепленная истинной верой. И не важно, в каком месте просят у Богородицы заступничества и покровительства. Главное, чтобы помыслы были чисты, слова искренни, желания праведны.

    Необычна и удивительна история этой святыни, как свершенные ею чудеса. Не раз спасала она чад своих, спасает и ныне.

    Как появилась икона

    В 1579 году, в городе Казань, который в то время оставался в большинстве своем мусульманским, произошел страшный пожар. Жители склонны были приписывать сие деяние христианам в отместку за нежелание принимать православие.

    В эти смутные дни и явился образ Богородицы маленькой девочке Матроне, дочери стрельца войска царского. Матерь Божья просила найти ее образ на одном из пепелищ. Девочка рассказала о своем сне матери и попросила пойти с ней на поиски. Но ей никто не поверил.

    Не единожды приходила Богородица в сны малышки. И только по истечении времени и после обращения к епископу Казани люди все-таки занялись поисками святыни. Были разобраны почти все пепелища.

    Но находка пришла в руки лишь тогда, когда именно маленькая Матрона начла копать. Святой образ вытащили из-под завалов. Он был завернут в мешковину, но не было на нем и следа гари или копоти. Краски играли на солнце, как будто только нанесенные на холст.

    На месте обретения образа Казанской иконы Божией Матери по приказу царя был возведен Богородицкий женский монастырь и церковь. Саму же чудотворную икону поместили в Успенской соборе в Казани.

    Святой лик считался драгоценным и в 1904 году его похитили из церкви, а в последствии уничтожили. Сегодня остались только списки с чудодейственного образа.

    Празднование

    Дата внесения в новый храм в только что основанном и освященном монастыре – 1 июля по новому стилю – стала отмечаться как день памяти Боголюбской Божией Матери. Князь Андрей, видевший явление Богородицы, говорил, что она полюбила это место – монастырь и нынешнее село Боголюбово. Сюда всегда сходились паломники, поклониться святому месту и приложиться к чудотворному образу. Много людей и сейчас приходит в церковь за помощью, особенно в день памяти Боголюбской иконы.

    Храмы Богородицы

    Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери что в Подмосковье, считается достопримечательностью и охраняется государством. Его возведение началось еще в 1780 году графом Чернышевым. Изначально планировалось, что это будет церковь и родовая усыпальница великого рода. Строительство закончилось через 17 лет.

    После революции усадьба Чернышовых пришла в запустение. К великому сожалению, ее не постигла участь музея. Храм начал постепенно разрушаться. А во время войны в западную стену церкви попал снаряд, но строение уцелело. В последствие были проведены некоторые восстановительные работы и церковь до начала семидесятых годов оставалась действующей. В настоящее время храм закрыт и постепенно разрушается.

    Воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери Казанского Богородицкого монастыря получило государственную поддержку и 14 ноября 2015 года Президентом Республики Татарстан был подписан соответствующий указ.

    Церкви, построенные в честь богородицы, есть во всех странах мира. Храм Казанской иконы Божией Матери в Гаване считается одним из самых больших православных храмов Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Америке. Создавался он в честь дружбы кубинского и русского народов. Туристы, которых очень много в Гаване, просто не верят, что храму всего несколько лет, настолько органично он вписался в архитектуру старого города.

    Это частичка России в далекой стране, где православные могут вознести молитвы на родном языке, попросить заступничества и помощи у Богородицы.

    Еще одно чудо - источник Казанской Божией Матери, который забил из земли через некоторое время после появления самой иконы в Казани. Находится он на окраине села Дивеево, вблизи деревянной церквушки.

    Над источником сооружена купальня, где часто совершаются таинства крещения. По преданию, омовение водой из этого источника больным дарует здоровье, смятенным – успокоение, просящим – исполнение желаний.

    В дни праздника Казанской иконы в часовне возе источника читают акафист Казанской иконе Божией Матери:

    Конда́к 1

    Избра́нной от все́х родо́в Засту́пнице ро́да христиа́нскаго, покро́вом Своея́ бла́гости покрыва́ющей страну́ на́шу правосла́вную, благода́рственная пе́ния прино́сим Ти́, Богоро́дице, о явле́нии чу́дныя Твоея́ ико́ны. Ты́ же, я́ко Всеми́лостивая, все́х притека́ющих к Тебе́ Помо́щнице, заступа́й на́с во все́х ско́рбех и ну́ждах, беда́х и напа́стех, да зове́м Ти́:

    Ра́дуйся, Засту́пнице усе́рдная ро́да христиа́нскаго.

    И́кос 1
    Конда́к 2
    И́кос 2
    Конда́к 3
    И́кос 3
    Конда́к 4
    И́кос 4

    Значение святыни

    Значение Казанской иконы Божией Матери трудно переоценить. Она считается иконой Одигитрией – Путеводительницей. Великое множество раз она помогала молящимся найти путь свой истинный в жизни, исправить ошибки, найти покой и умиротворение.

    Молится перед иконой Казанской Божией Матери каждый о своем просит, и если просьба эта искренняя и праведная, Богородица не откажет в помощи и заступничестве.

    О чем молятся православные перед ликом святым:

    • об исцелении от любых болезней, прежде всего от слепоты. И слепоты не только физической, но и душевной, когда вера пошатнулась или не видишь утешения в жизненных невзгодах;
    • о помощи в безвыходных ситуациях, семейных проблемах, размолвках с друзьями и родными, когда не достает сил идти дальше, принимать решения сложно и обстоятельства кажутся тяжким неподъемным бременем;
    • при необходимости принять важное решение к Богородице обращаются за помощью подсказать, кА правильно поступить, как избежать ошибок или исправить то, что уже опрометчиво сделано;
    • если в семье часто вспыхивают ссоры между супругами, возникает недопонимание и отношениям грозит развал, молитва перед Казанской иконой поможет восстановить мир и предотвратить развод, укрепит супружеский союз и взаимопонимание;
    • самая сильная материнская молитва Казанской Божьей Матери о детях. Недаром она явилась именно маленькой девочке. Родителям нужно купить святой образ, поставить его в изголовье кровати маленького чада своего, а также искреннее молиться о судьбе взрослых детей. Богородица избавит их о печали и убережет на жизненном пути
    • девичья молитва Казанской Божьей Матери о замужестве поможет найти суженого. Если же мать молится за обретение пары своим отпрыском, то просьба будет непременно услышана. Этой иконой принято благословлять молодоженов в день венчания, чтобы жизнь их была светлой, чистой и радостной.

    Молитвы иконе возносили во все времена, дабы отвести вражеское нашествие на свою родину.

    Молитва Казанской Божией Матери:

    Моли́тва

    О Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию припа́дающе пред честно́ю ико́ною Твое́ю, мо́лим Тя́: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́, умоли́ милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь Свою́ Святу́ю да незы́блему соблюде́т от неве́рия, ересе́й и раско́ла. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи́стая Де́во: Ты́ еси́ Всеси́льная христиа́н Помо́щница и Засту́пница. Изба́ви все́х с ве́рою Тебе́ моля́щихся от паде́ний грехо́вных, от наве́та злы́х челове́к, от вся́ких искуше́ний, скорбе́й, бе́д и от напра́сныя сме́рти: да́руй на́м ду́х сокруше́ния, смире́ние се́рдца, чистоту́ помышле́ний, исправле́ние грехо́вныя жи́зни и оставле́ние прегреше́ний, да вси́ благода́рне воспева́юще вели́чия Твоя́, сподо́бимся Небе́снаго Ца́рствия и та́мо со все́ми святы́ми просла́вим Пречестно́е и Великоле́пое И́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

    Празднование в честь святого лика

    Праздников Казанской Божией Матери два в году. Их отмечают летом и осенью. Каждая из этих дат имеет историю.

    • Праздник Казанской Божьей Матери 21 июля (8 июля по старому стилю) – явление образа Богоматери. Его отмечают еще с 1579 года, именно с того самого дня, когда Богородица вилась девочке Матроне и по ее же указанию была найдена на пепелище. Это чудесное событие отмечают все православные как знак того, что они постоянно находятся под неустанным покровительством Матери Господа нашего.
    • Осеннее празднование Казанской иконы – 4 ноября (22 октября по старому стилю). Это ознаменование великой победы – освобождение Москвы русскими войсками под предводительством Пожарксого и Минина от польско-литовских войск. Перед наступлением вражеских полчищ на столицу, вся рать и жители города молились иконе Казанской Божьей Матери и просили о заступничестве. Наутро начался бой и русские воины одержали победу, полностью разгромив оккупантов. Именно в честь святого заступничества с 1649 года по всей Руси стали отмечать этот осенний праздник.

    Во времена Советского Союза, когда церковные праздники стали запрещать, 4 ноября утратил статус государственного, почитался лишь верующими. Но в 2005 году историческая справедливость была восстановлена, и 4 ноября снова стал великим государственным праздником, именуемым Днем народного единства.

Оставьте свой отзыв
Рекомендуем также

Сумма почтовых расходов зависит от веса посылки и выбранных наименований товаров:

по Германии

Вес Стоимость
до 1 кг. 3,40 €
до 2 кг. 4,00 €
до 5 кг. 5,99 €
до 10 кг. 9,90 €
свыше 10 кг. 16,99 €
Бесплатная доставка при заказе от 50 €

По Европе авиапочтой (страны ЕС: Австрия, Белгия, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Люксембург, Монако, Нидерланды, Польша, Португалия, Швеция, Словакия, Словения, Финландия, Франция, Чехия, Эстония)

Вес Стоимость
до 500 гр. 7,00 €
до 2 кг. 13,05 €
до 5 кг. 15,99 €
до 10 кг. 20,99 €

Максимальный вес одной посылки не может превышать 31 кг.

Контакты
  • +49 (30) 688-377-155
  • Пн-Пт 9:00-16:30
Ваше сообщение
Подписка на новости
Вы хотите быть в курсе всех новостей, а также получать уведомления о акциях и распродажах?